? А может подставили?
 
Россия или Грузия
 

А может подставили?
Недавно появилась интересная интернет-статья, которая проливает свет на имеющиеся противоречия между желаний Путина и его действиями. Военный обозреватель Павел Лыткин обращает внимание на некоторые нессоответствия во времени в ходе военных действий ночи с 7 на 8 августа и днем 8 августа. Он пишет: «Грузинские войска через несколько часов после начала вторжения столкнулись с передовыми частями 58-й армии. Военные утверждают, что перебросить их за такое время из мест постоянной дислокации было невозможно технически. Более того, ходят упорные слухи, что эти части уже не один день находились на территории республики, в Джавском районе и ждали врага. Получается, что военные поставили обоих господ «начальничков» (имеется в виду Путин - С.М.) перед свершившимся фактом?» Далее обозреватель продолжает: :...ударная группировка грузинского спецназа МВД была отброшена от Рокского тоннеля и попала в «котёл». Выходить из окружения надо немедля, сил для деблокирования извне у грузин явно не хватало. Это было очевидно из хода боёв. Грузинское командование (или американские советники) продемонстрировали вполне квалифицированное управление войсками. Почему они двое суток медлили с приказом на прорыв окружённой группировки, обрекая её на разгром и уничтожение? Ответ напрашивается один. Кто-то «не известный, но очень влиятельный» в Кремле обещал им всё быстро исправить, но не смог...» В указанной статье много непроверенных допущений, и я ее цитирую лишь для того, чтобы показать, что не я автор этой гипотезы. 

Итак, имеется гипотеза, которая позволяет объяснить, почему Путин принял решение, которое ему самому только повредило. Проверим полученную гипотезу. Чтобы проверить обоснованность указанной гипотезы, давайте прикинем следствия, вытекающие из данной гипотезы.

Первый вопрос - кому в российской элите выгодно воевать в Ю. Осетии? Предположим, что Путин не хотел вводить войска в Ю. Осетию. Но тогда кто же это мог сделать? Чтобы понять, кто это мог сделать, надо прикинуть, а кому выгодно введение войск в Ю. Осетию. Мой анализ позволяет мне считать, что это могло быть выгодно 1) силовикам в правительстве, 2) военным и 3) патриотам. Ясно, что никого из патриотов в правительстве и околоправительственных кругах нет, и поэтому они не могли подставить Путина. Остаются силовики и военные. Есть ли у военных сейчас достаточно сил, чтобы организовать столь грандиозную провокацию. Думаю, что нет. Их в последнее время здорово пошерстили. Итак, остается единственный кандидат - силовики. Социологический анализ российских силовиков блестяще проведен социологом О. Крыштановской [7]. Они повсеместно наводнили российскую администрацию.

Если это силовики, то должен быть мотив. Таким мотивом могло бы быть увеличение своего влияния на Путина. Недавно та же О. Крыштановская [8] представила убедительные данные, свидетельствующие о том, что Путин временно передал власть над внешнеполитическими аспектами политики России Медведеву для того, чтобы он существенно уменьшил влияние силовиков во власти. После замены силовиков Путин должен был вернуться и снова взять всю полноту власти. Но тогда оказывается, что события в Ю. Осетии - своеобразный реванш силовиков за победу либерала Медведева.

Начало войны явило много странностей.

1. Начало действий - после учений армии, она устала, накануне субботы, когда оба лидера России оказались не на месте. Ведь надо их так убедить. и это удалось - оба уехали в момент начала Олимпиады. Да, да, да!!! Оба лидера ОДНОВРЕМЕННО уехали из Кремля (один - в Пекин, другой - в Самарскую область). Само по себе это является идиотизмом (или сложнейшей комбинацией). Причем ни тот ни другой в сообщениях от 8 августа не намеревались прерывать свой наслаждения. Нежелание Путина и Медведева прервать их поездки и вернуться в Москву и Владикавказ-Орджоникидзе пахнет ещё большим идиотизмом. И вдруг они разом вернулись, видимо, поставленные перед фактом.

Скорее всего, Саакашвили же было кем-то(?) гарантировано, что Путин, отправившись одновременно в отпуск, просто не успеет отреагировать. Для быстрого принятия решения о вводе войск, надо дозвониться в Москву из Пекина и Самары, найти начштаба, а после обсуждения принять решение, отдать приказ, собрать людей, а они после учений явно хотели отдыхать, ведь впереди была суббота. Во время негласных контактов с Саакашвили, силовики (или их люди), возможно, гарантировали медлительность российской армии, а сами сделала все, чтобы она оказалась быстрой, а может и ввели ее в Ю. Осетию.

Можно ли в такие сроки принять решение и отмобилизовать целую армию. Такой решительности и быстроты не было в истории даже советских вооруженных сил. Если же принять гипотезу о подставе, то все становится понятным. 58 армия оказалась хорошо натренированной. Я разговаривал с запасником, служившим в танковых войсках советской армии, которые стояли в ГДР. Он утверждает, что такой блестящий марш-бросок, который совершила 58 армия, даже элитные части Западной группировки войск ССР, стоявшие в ГДР, выполнить бы не смогли.

2. Странные действия грузинской армии. Как известно, армия Грузии управлялась американскими советниками (а они - явно не дураки). Если армию готовили американские советники, то они должны были просчитывать все варианты. В том числе и реакцию России, но тогда первая мера - это блокада туннеля, связывающего
С. и Ю. Осетии. И если они просчитывали варианты, то надо было взорвать туннель. Взрыв бензовоза в Рокском тоннеле 7 августа перед грузинской атакой, или грузинские СУ-25 удачно отбомбились бы, или диверсанты, которые туда ломанулись только
на 6-7 день войны, прорвались бы туда в самом начале - и российские войска было бы ввести на порядок сложнее или вообще невозможно.Но им этого либо не дали сделать (попытка была отбита нашими войсками, которые уже были на территории Ю. Осетии), либо Саакашвили гарантировали невмешательство - подставили, утверждая, что Россия не успеет. То есть снова возникает повод считать, что войска уже были развернуты в Ю. Осетии. О том, что Саакашвили подставили российские силовики, он проговорился 1 7 августа. М. Саакашвили заявил на пресс-конференции, что да, он первый начал, но эта коварная российская армия специально ждала этого момента, чтобы разгромить Грузию! А недавно он сказал ещё более откровенно, утверждая, что грузинская армия начала операцию в Южной Осетии в ответ на ввод в этот регион российских танков. 

3. Неуклюжие дипломатические инициативы российских дипломатов в первые часы войны также свидетельствуют в пользу выдвинутой гипотезы о подставе. Спрашивается, зачем созывать Совет безопасности, если уже русские танки уже вступили в Ю. Осетию. Ясно, что представитель России, потребовавший созыва СБ, не знал, что русские танки уже идут по осетинской земле.

4. Реакция правых сил. Пятая колонна осудила агрессию России. Характерна статья Латыниной. Видимо, вашингтонские кураторы с ними плотно поработали.

5. Последние решения Путина по выводу российских войск есть неуклюжие попытки спасти свое западнистское лицо. Глядь - может Вашингтонский обком и простит. Поэтому считаю, что действия России во второй стадии конфликта также подтверждают мою гипотезу, что Путина подставили силовики.

6. Наконец, странное появление на экране на канале Раша тудэй(Russia today) с чистейшим английским языком и блестящей аргументацией почти забытого С. Иванова... Существует ещё тривиальная версия - что Путина поставили в такое положение, когда он не мог не сыграть жёстко. Я в это не верю. Слишком много странного. Для тех же, кто верует в нынешний режим - пусть упиваются решительностью Путина.



Итак, вывод таков - все эти странности легко объяснимы, если предположить подставу. Силовики поставили Путина перед свершившимся фактом. И это не только мое впечатление. Такое впечатление независимо от меня сложилось у многих. Как пишет на форуме Паршева один из участников , «из просмотра наших СМИ, чтения некоторых репортажей и просмотра ВВС сложилось впечатление что как раз высшее руководство страны, в лице президента и около, постоянно ставилось перед фактами действий военных. Это они почти завоевали Грузию, и наплевать им было на высокую политику и далекие перспективы. Еле-еле их остановили в 30 км от Тбилиси.... Все что оставалось Лаврову с Медведевым - это постфактум находить оправдания решениям генералов...»
 

Анонсы новостей

Душевая кабина

Если вы хотите себе качественную душевую кабину, то вы можете купить ее в интернет магазине "Лаборатория Сантехники" имеется большой выбор такого товара по низким ценам. Вся продукция, которая есть в каталогах она от популярных мировых брендов.

Читать полностью
ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ