? Блокбастер для Грузии
 
Россия или Грузия
 

Блокбастер для Грузии
В Тбилиси начались съемки, возможно, самого скандального голливудского фильма 2010 года об августовской войне в Южной Осетии. Нет сомнений, что главными идеологами и консультантами этого проекта стали те, кто продолжают ценить качественно раскрученный антироссийский бренд. Рекламным лицом которого остается Михаил Саакашвили.

Возможно, многим за последние месяцы показалось, что в споре, кто же все-таки был агрессором на Кавказе в августе прошлого года, была поставлена точка. Члены беспристрастной экспертной группы из Евросоюза, изучив всевозможные сообщения, свидетельские показания, трофейные карты и разведданные, пришли к выводу, что войну в Южной Осетии все же начал Саакашвили.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, приехав в Москву в начале прошлой недели, заявила, что Вашингтон и Москва продолжают придерживаться различных точек зрения насчет ситуации в Грузии, но это не будет мешать "перезагрузке" российско-американских отношений. А в российском МИДе отметили, что в Европе уже почти не осталось глав государств, которые верят Михаилу Саакашвили, когда тот клянется, что не собирался силой зачищать Южную Осетию от местного населения.

Но вот появились первые признаки пробуждения мировой экономике от тяжелейшего нокаута финансового кризиса. Вновь заговорили о росте ВВП. А мировые гиганты начали фиксировать прибыль. Иными словами, не за горами то время, когда государства и их экономические флагманы вернутся к полноценной конкурентной борьбе. Эксперты же все более уверено утверждают, что с мировым кризисом будет покончено весной следующего года.

Нет сомнений, что не будь августовских событий прошлого года на Кавказе, России было бы гораздо легче вести с партнерами переговоры по проектам строительства Южного и Северного потоков. Очевидно, и сделка по покупке акций "Опель" шла бы куда более гладко. При желании этот список можно продолжить. Важно другое - втянув Москву в боевые действия на территории Южной Осетии, конкуренты нанесли сильный имиджевый удар по России.

Однако, когда спустя год ситуация вроде бы прояснилась, а в мировые СМИ все чаще стали просачиваться данные о том, что же все-таки в действительности произошло на Кавказе, нам вновь дали четко понять: "Грады" больше не стреляют, но информационную войну никто не собирается заканчивать.

Тут вновь и понадобился режим Саакашвили. Тем более, что пока грузинский президент чувствует себя вполне комфортно. Во всяком случае, в Тбилиси. Именно этот город на несколько дней и стал "пусковой площадкой" для нового информационного нападения на Россию. Чтобы добиться максимального "убойного" эффекта, на помощь позвали самых лучших - кудесников из фабрики грез.

Режиссером пока безымянной ленты стал Ренни Харвин, ранее снявший такие хиты, как "Крепкий орешек-2" и "Скалолаз". А роль президента Грузии исполнит актер первой голливудской величины Энди Гарсия. Появилась информация и о том, что на днях к работе съемочной группы в Тбилиси подключится Вэл Килмер. Правда, пока не сообщается, в кого именно ему предстоит перевоплотиться.
Перед Голливудом была поставлена несложная для мастеров своего дела задача - снять суперблокбастер о событиях августа прошлого года, который потом с удовольствием посмотрят в сотнях тысяч кинотеатрах по всему миру. Просто и крайне эффективно. Сидя в уютных креслах с попкорном, миллионы узнают о том, как президент Грузии защищал независимость своей страны от агрессоров с Севера. При этом режиссер Харвин клянется, что снимает неполитический фильм: "Он не будет ни антироссийским, ни антигрузинским, ни антиамериканским, а будет против войны". Тем же, кто понимает, что сейчас происходит в Тбилиси, однако, понятно, о чем будет суперблокбастер, когда съемки идут в личном кабинете Саакашвили и его загородной резиденции, а Гарсии устраивают личную встречу с его прототипом. И, конечно же, жевать галстук в кадре голливудскому актера уж точно не придется. Стоит также отметить, что картина, премьера которой должна пройти на Каннском кинофестивале, выйдет в прокат весной 2010 года - аккурат к возобновлению активной фазы мировой экономической конкурентной битвы.

В том, что фильм займет свое "достойное" место в арсенале борцов с Москвой, говорит и тот факт, что о начале съемок в Тбилиси днем и ночью крутили сюжеты как раз те телевизионные компании, которые в августе прошлого года показывали съемки из разрушенного Цхинвала и при этом с пеной у рта рассказывали о зверствах русских солдат в грузинских городах. Сейчас же "беспристрастные" корреспонденты не упустили случая вставить в свои сюжеты интервью с актерами из грузинской массовки на съемках картины, которые честно заявляют: "Мы участвуем в фильме, который расскажет об агрессии России против Грузии". Вот вам и не антироссийский блокбастер.
 

Анонсы новостей

Душевая кабина

Если вы хотите себе качественную душевую кабину, то вы можете купить ее в интернет магазине "Лаборатория Сантехники" имеется большой выбор такого товара по низким ценам. Вся продукция, которая есть в каталогах она от популярных мировых брендов.

Читать полностью
ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ