Как выбирать мясо утки

Утятина – это один из главных ингредиентов блюд высокой кухни. Например, все знают о пекинской утке. Французская кухня также не обходится без мяса этой птицы.

Не ошибиться во время выбора туши непросто. Ниже представлен ряд рекомендаций, которые помогут подобрать свежее и вкусное мясо. А также в интернет-магазине https://primemeat.ru/ptitsa/utka/ можно выбрать лучшее мясо утки.

 

На что обратить внимание при выборе мяса утки

 

Лучшей утятиной считается мясо птиц в возрасте до трёх месяцев. Конечно, можно приобрести любую тушу, однако от возраста утки будет зависеть вкус готового блюда, ведь чем моложе птица, тем нежнее и тем сочнее её мясо. Оценить возраст птицы можно разными способами. Проще всего сделать это визуально, по внешнему виду жира птицы: с возрастом жировые прослойки утки становятся ярче и желтее. О возрасте птицы может свидетельствовать её клюв: если он гибкий и мягкий – птица молодая. Определить, насколько старой была утка, можно и по лапам: у молодых животных они жёлтые.

Следует обратить внимание и на кожу утки. На ней не должно быть кровоподтёков, вмятин, точек, надрывов, гематом и прочих дефектов, окраска должна быть равномерной. Хорошая туша не может быть липкой, а качественное мясо всегда остаётся влажным и упругим. Проверить это можно на ощупь: нужно просто надавить на тушу, если продукт не деформируется, он свежий.

Пальцы на лапах должны легко раздвигаться, а перепонки не должны быть повреждёнными.

 

Каких ошибок следует избегать

 

Не стоит покупать утятину, если в мясе остаётся вмятина при нажатии на него пальцем – это признак несвежего продукта. Пятна, точки, синяки, кровоподтёки и прочие отметины и недостатки на коже птицы могут являться свидетельством заболеваний животного или неправильного хранения туши, поэтому от покупки такой утки также следует отказаться.

Не нужно приобретать и мясо с потемневшим или жёлтым жиром – это мясо старой утки, которое будет отличаться сухостью и жёсткостью, а приготовить его будет достаточно проблематично. О старости птицы свидетельствуют и её лапы: лучше отказаться от покупки туши, если они не жёлтые.

Особое внимание при выборе утятины обращают на клюв: если он тусклый, бледный или загрязнённый, покупать это мясо не стоит – его точно неправильно хранили.

Кожа утки не должна быть липкой или сухой. Такой продукт нельзя употреблять в пищу.

 

Хотя выбор утятины – задача не из простых, стоит учесть указанные выше рекомендации. В противном случае блюдо, приготовленное из этого мяса, окажется невкусным или даже вредным для здоровья.